img
Font size

11.07.2022

16:30

Seafarer Journal

Нужно ли стране выпускать украинских моряков за границу? (ИНТЕРВЬЮ)

«Разрешить» или «не разрешить» морякам призывного возраста выезжать за границу в период военного положения и войны на территории их страны...

«Разрешить» или «не разрешить» морякам призывного возраста выезжать за границу в период военного положения и войны на территории их страны — многогранно сложный вопрос, последствия при любом его исходе будут иметь разрушительный характер. На этом сделан акцент не одним представителем морского сообщества, а в своём интервью ЦТС председатель Профсоюза работников морского транспорта Украины (ПРМТУ) Олег ГРИГОРЮК остановился более подробно.

Так, согласно данным Международной палаты судоходства (ICS), количество моряков из Украины, задействованных в международном торговом судоходстве, составляло до начала российской военной агрессии против Украины около 50 тысяч человек. Это шестой показатель среди «морских наций» мира. Для сравнения, моряков из России в мире примерно 200 тысяч. Суммарно доля моряков из Украины и России в мировом торговом флоте достигает почти 15%.

Как и большинство украинских мужчин, с началом войны моряки попали под запрет на выезд из страны. С одной стороны, решение понятно и логично. С другой — в такой ситуации отечественные морские работники рискуют потерять свои позиции на конкурентном мировом рынке.

Консалтинговая компания Drewry отмечает, что вторжение России в Украину особенно повлияет на доступность офицеров для мирового торгового флота, что приведет к росту инфляции заработной платы и повышению расходов на эксплуатацию судов. Исходя из этого, международные организации и ПРМТУ уже обратились к руководству Украины с просьбой разрешить морякам выезд за границу для работы.

Такое решение может иметь неоднозначные последствия и оказаться критическим для сохранения военного резерва страны. Более детально в ответах Олега ГРИГОРЮКА ниже.

Какое место сейчас занимает Украина в мировом морском судоходстве?

О. ГРИГОРЮК: К сожалению, в настоящее время Украина почти полностью упустила возможность быть эффективным и влиятельным игроком в сфере международных морских перевозок грузов. Общий тоннаж всех украинских судов, эксплуатируемых в международных рейсах, меньше одного современного контейнеровоза или танкера. Отсутствуют возможности для любого лоббирования интересов Украины в сфере коммерческой эксплуатации и менеджмента судов, фрахтования, морского страхования.

В этих условиях правительство Украины, не имея каких-либо сильных аргументов, вынуждено лишь обращаться с просьбами к иностранным государствам-партнерам Украины запретить перевозку российской нефти или ограничить судомеры в портах России.

Фактически, на сегодняшний день сфера занятости моряков является единственным сектором в международном торговом мореходстве, в котором Украина все еще сохраняет ведущие позиции.

Действующей Морской доктриной Украины до 2035 г. определено, что в условиях существенного уменьшения количества судов под украинским флагом, внешняя трудовая миграция является для украинских моряков единственной возможностью работать по специальности, поддерживать уровень квалификации и сохранять профессиональную пригодность.

Какие последствия несет война России против Украины в контексте глобального торгового судоходства?

О. ГРИГОРЮК: По данным The Seafarer Workforce Report 2021, в мировом торговом мореходстве работает 1,89 миллиона моряков. Суммарно Россия и Украина обеспечивают около 15% этого количества. Консалтинговая компания Drewry отмечает, что вторжение России в Украину повлияет на доступность моряков для мирового торгового флота, особенно офицеров, что приведет к росту инфляции заработной платы и повышению расходов на эксплуатацию судов.

Но как именно от этого пострадают украинские морские офицеры?

О. ГРИГОРЮК: Аналитики Drewry также отмечают, что россияне и украинские офицеры в большом количестве работают на танкерах, как нефтяных, так и газовых, работа на которых требует высокой квалификации и длительной подготовки. Другим сектором торгового мореходства, где украинские офицеры больше конкурируют с россиянами, является оффшорное судоходство.

Особенность работы моряков в этих секторах – короткие сроки действия контрактов, связанные с недопущением усталости моряков и, как следствие, рисков наступления аварийных событий. В этих условиях судовладельцы, операторы и крюинговые компании вынуждены менять традиционные для них рынки труда моряков в поисках готового к офицерскому составу.

Российские моряки, несмотря на имеющиеся логистические ограничения, все еще имеют возможность свободного передвижения для трудоустройства на судах, что приводит к тому, что все чаще украинского офицера сменяет именно россиянин.

Таким образом, украинские моряки, не имея возможности своевременно заменить своих коллег, теряют нарабатываемые и создававшиеся рабочие места. Особенно критическая ситуация в секторах танкерного и оффшорного судоходства, где профессиональная подготовка требует дополнительных затрат и крупных капиталовложений.

Следует отметить, что присутствие украинских моряков на международном рынке труда – это еще и дополнительная возможность давления на морскую отрасль страны-агрессора.

Объясните.

Параллельно со сворачиванием деятельности в России международных компаний, едва ли не первые «санкции» против России применили обычные рабочие — докеры, которые массово отказывались разгружать суда с российскими товарами, особенно с нефтью, в портах Великобритании, Швеции, Канады, Нидерландов.

Украинские моряки также массово отказываются от запада в порты России, что приводит к токсичности российских грузов для судовладельцев.

Таким образом, правительству Украины следует всеми средствами поддерживать активную позицию моряков и докеров, сохранение которой возможно исключительно в случае, если украинские моряки, в первую очередь офицеры, будут постоянно представлены в мировых портах.

Какова позиция международных морских организаций и неправительственных объединений по вопросу замены экипажей, вызванного невозможностью украинских моряков работать?

О. ГРИГОРЮК: По данным Международной морской организации (IМО), в настоящее время 65 государств и два ассоциированных члена этого агентства ООН признали моряков ключевыми рабочими.

Совет IМО на своей внеочередной чрезвычайной сессии по оценке последствий для судоходства из-за ситуации в Черном и Азовском морях решительно осудил военную агрессию России против Украины, а также призвал все государства оказывать максимальную поддержку морякам, в том числе: признать моряков ключевыми рабочими, обеспечить возможности для свободного передвижение моряков на/с судна, предоставлять морякам отсрочку от военной службы.

Кроме того, 9 марта генеральным секретарем Международной федерации транспортников (ITF) Стивеном Коттоном направлено обращение президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой предоставить морякам возможность пересечения государственной границы Украины для начала работы на судах.

Аналогичное обращение также направлено президенту Украины крупнейшими объединениями судовладельцев и операторов судов: International Chamber of Shipping, InterManager, InterTanko, International Maritime Employment Council (IMEC), International Marine Contractors Association (IMCA) и International Federation of Shipmaster’ Association (IFSMA), вице-президентом которой я имею честь быть.

Украинскими морскими общественными организациями и бизнес-объединениями направлены десятки писем к президенту и премьеру Украины с просьбой скорейшего разрешения текущей кризисной ситуации. Украинскими моряками создано несколько петиций к президенту, а петиция, адресованная Верховной Раде Украины, набрала более 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения.

Когда дело касается получения разрешения на пересечение границы для моряков, о каком количестве человек идет речь?

О. ГРИГОРЮК: К сожалению, в настоящее время в Украине отсутствуют официальные государственные статистические данные об общем количестве активных моряков, постоянно работающих на иностранных судах в международном судоходстве. Однако, по данным с официального сайта статистики Конференции ООН по торговле и развитию, общее количество украинских моряков равняется 76 442 человекам. Приведенная цифра, в том числе, включает граждан Украины — моряков, которые по состоянию на 24 февраля 2022 постоянно проживали на временно оккупированной территории АР Крым, а также в городах Херсон, Мариуполь, Бердянск. По состоянию на 24 февраля ориентировочно 60% общего количества моряков (46 000) находились на судах за пределами Украины.

Часть моряков в первые дни агрессии России вступили в ряды Вооруженных Сил Украины.

Часть находящихся в Украине моряков отказывается от контрактов из-за нежелания покидать свои семьи в Украине. Другая часть моряков находится в состоянии обновления своих профессиональных дипломов и проходит обязательную специальную подготовку.

Как следствие, ежемесячный максимальный объем моряков, которые с учетом текущих логистических ограничений могут быть направлены всеми крюинговыми компаниями Украины для замены других находящихся за рубежом украинских моряков, не превышает 5 000 человек.

Учитывая мобилизационный аспект, возникает вопрос: чем моряки лучше других мужчин, которые хотели бы уехать за границу?

О. ГРИГОРЮК: Учитывая, что подавляющее большинство украинских моряков не имеют никакой военной специальности, такое количество моряков не может оказать значительного влияния на обеспечение мобилизационного резерва Вооруженных Сил Украины.

Кроме того, украинские моряки будут направляться для замены других граждан Украины, которые будут возвращаться в Украину, поддерживая общий баланс резервистов.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Новости месяца