img
Font size

04.05.2022

12:15

Seafarer Journal

Нынешнее положение украинских моряков может отразиться на их будущем, — отрасль обсуждает

А ещё ей нужны "универсальные моряки".

Решение не выпускать украинских мужчин с 18 до 60 лет в период военного положение понятно, но оно может привести к огромным проблемам в самом ближайшем будущем. Так высказались о ситуации, в которой украинские моряки оказались невыездными из-за войны в их стране, на Сингапурском морском форуме Capital Link в рамках Сингапурской морской недели.

Как отметил директор по подготовке кадров Columbia Ship Management Group, капитан Фаузи ФРАДИ, с давних пор украинские и российские моряки часто входят в состав одного экипажа, и с начала войны на территории Украины обстановка на судах, с его слов, остается рабочей.

По его мнению, самая большая проблема – это положение в стране, согласно которому ни один мужчина в возрасте от 18 до 60 лет не может ее покинуть. «Мы понимаем это решение, как и понимаем то, что его последствия для флота будут тяжёлыми«, — добавил он.

Руководитель отдела крюинга, управления флотом и технологий Maersk, капитан Ашиш МЕДИРАТТА считает, что влияние последствий на украинских моряков станет очевидным только через какое-то время.

«Некоторые из них уже возвращаются на суда после того, как помогли своим семьям устроиться в соседних странах, но мы до сих пор не знаем, сколько моряков приступят к работе. Нам нужно быть дальновиднее и не пытаться решить эту проблему за месяц, потому что на самом деле процесс может растянуться на долгие месяцы», — считает он.

Ещё одной из обсуждаемых тем стала проблема привлечения и удержания кадров. По мнению специалистов из сферы набора экипажей, разнообразие специалистов, прошедших подготовку для работы на различных типах судов, может стать настоящим спасением в условиях кризиса. 

Представители некоторых крюингов считают, что усилия по расширению пула моряков должны включать привлечение женщин и поиск новых стран-поставщиков рабочей силы.

Директор по персоналу Eaglestar Group, капитан Фаред Хан сказал, что компания сегодня делает упор на переподготовку и повышение квалификации действующих членов экипажей, чтобы они стали «универсальными моряками», которые могут работать на судах, использующих разные виды топлива, а также на челночных танкерах.

«Наша стратегия заключается в том, что мы рассматриваем наших моряков, как целостный кадровый резерв, и не разделяем их по сегментам – типам судов, что на самом деле ограничивает их и с точки зрения развития карьеры. Так что, по сути, это – беспроигрышный вариант», — добавил он.

По его мнению, в будущем этот подход будет набирать популярность, поскольку компании стремятся повышать операционную гибкость по мере того, как судоходная отрасль внедряет более широкий ассортимент видов топлива.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Новости месяца