img
Font size

02.04.2021

12:25

Seafarer Journal

Одни компании загоняют в тупик моряков, другие — дают все привилегии

Коронавирус показал, кто есть кто в отрасли.

Пользуясь случаем, а именно сложившейся ситуацией в мире и отрасли из-за пандемии коронавируса, каждая судоходная компания показала своё истинное лицо и как несёт ответственность перед своими рабочими и их семьями.

От мирового экономического кризиса «сдулось» много судоходных компаний и, конечно же, чтобы выжить они начали экономить и экономить на моряках. Последним урезают зарплату, затягивают в организации смены, несмотря на окончание контрактов, экономят на запчастях и продуктах для экипажей. За период пандемии мы неоднократно писали о брошенных судах, о моряках, которые больше года сидят на судне, о колоссальных долгах по зарплате и прочее.

Но есть и другая сторона медали — компании, которые также ощутили на себе экономический кризис и последствия пандемии, но остались верны и всячески поддерживают работающих на них людей, потому что понимают, что без человеческого ресурса — они ничто, особенно в это время.

Так, Международная федерация транспортников высказала похвалу датскому судоходному гиганту AP Moller-Maersk за заботу о моряках в период пандемии. К примеру, компания бронировала гостиничные номеров в Мумбаи и Маниле для прохождения карантина и медицинских осмотров моряков, а также использовала чартерные рейсы и достойную организацию трансферов.

Пандемия оказала тяжелое внимание на смену экипажей, в связи с чем в разгар кризиса около 400 тысяч работников флота даже после завершения сроков контрактов не могли списаться на берег. Сегодня, спустя больше года после начала введения ограничений, ситуация несколько стабилизировалась. При этом, по оценкам Международной морской организации, не всё ещё так гладко и в море остается около 200 тысяч членов экипажей, которые не могут вернуться домой. В свете этого деятельность Maersk, направленная на обеспечение репатриации и хороших условий на борту судов, особенно ценна.

Морской координатор МФТ Жаклин СМИТ подчеркнула:

«В то время как у нас то и дело возникали проблемы с фрахтователями и менее добросовестными судоходными компаниями, которые отказывались выделять деньги на то, чтобы положить конец страданиям моряков, другие компании показали, что при должных усилиях и желании наладить регулярную ротацию экипажей возможно».

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Новости года