img
Font size

01.04.2021

12:05

Seafarer Journal

«В отпуске, как и на судне, — ничем не занимаюсь, кроме как одалживаю доллары», — моряк

А в море попал просто так - даже нигде не учился.

Один мореман рассказал свою историю становления истинным моряком:

«В море я пошел исключительно из-за романтики, посмотреть мир и заработать свой первый миллион за один контракт. Как и все остальные моряки нигде не учился — просто купил документы и сразу ушел в рейс в должности капитана.

Пока люди на берегу корячатся за копейки и портят свое здоровье, находясь в полной безопасности, я зарабатываю себе на новую квартиру, попивая горячий кофе на капитанском мостике. Работа капитана не требует особых усилий — главное периодически орать на матросов и заставлять всех ловить рыбу, чтобы было, что есть экипажу и сидящему на моем плече попугаю.

После моих команд «Полный вперед. Полный назад» и «Лево на борт. Право на борт» судно волшебным образом становится на якорь к причалу и весь экипаж уходит в город за проститутками, ведь именно для этого мы и заходим в порты. Выходим только тогда, когда все переженятся и нахватаются заразы.

Нашу работу тяжело назвать легкой. Жены в портах, ежедневные пьянки и постоянные соревнования в перетягивание каната сильно выматывают. Но мы терпим, так как нам за это много платят.

Длительность контракта зависит только от желания моряка. Если вдруг резко захотелось домой — звонишь в компанию и за тобой высылают два вертолета: один бизнес-класс для тебя, второй грузовой — для перевозки мешков с долларами. В любой точке мира и даже в океане — не проблема, крюинг всегда идет навстречу и не экономит на таких глупостях. Но в силу своей алчности, мы сидим в рейсах как можно дольше.

По прилету домой, на самой дорогой машине и весь в золоте, меня встречает типичная жена моряка. Ни для кого ведь не секрет, что абсолютно все выходят замуж за моряков по расчету, и пока мы отдыхаем в море, изменяют нам и думают лишь о деньгах, которые мы привезем.

В отпуске, как и на судне, я ничем не занимаюсь, кроме как одалживаю всем доллары и устраиваю знакомых в рейсы. В силу превосходства над другими людьми, скрываю свою зарплату и рассказываю про то, какой был тяжелый рейс.

А ещё — всегда вру, что в море опасно и встречаются штормы. Это для того, чтобы у других не возникало желания зарабатывать, как я, легкие деньги…»

А что, если бы стереотипы о моряках были правдой?

С Международным днём смеха, мореманы! Всегда хорошего настроения вам, ну и: мешков с долларами, продолжать ничего не делать в рейсе, а ещё — каждому по типичной, верной и любящей дома!

Новости месяца