img
Font size

25.01.2022

16:05

Seafarer Journal

Знает ли глава МорАда, что стоимость пакета документов равна количеству украинских моряков? (ИНТЕРВЬЮ)

Интервью главы Морской администрации.

По результатам блиц-интервью редакция морского портала Seafarers Journal сделала так называемый презентационный портрет человека, который относительно недавно возглавляет такую важную для отрасли и моряков в частности структуру — Государственную службу морского и речного транспорта (Морская администрация), но с которым в отрасли мало кто знаком.

Этот человек — управленец по духу и призванию, который знает разницу между судном и кораблём, а также между УЛМ и ПОМ, с уверенностью отвечает, что 150 тысяч — это количество украинских моряков, которые работают по всему миру.

Но мало кто из новых в отрасли чиновников, и он в том числе, знает, что 150 тысяч — это также и самая главная боль моряков — кулуарная стоимость пакета документов для моряка в гривневом эквиваленте (взятки берут в долларах). Есть надежда, что, находясь на этой должности, Виталий КИНДРАТИВ изучит досконально данный вопрос и повлияет на то, чтобы исключить его из списка наболевших для моряков.

О своей должности, о проблемах отрасли, которые известны ему и изучаются, о новом для себя знакомстве (с представителями особой профессии — моряками) Виталий КИНДРАТИВ рассказал в интервью редакции морского портала Seafarers Journal.

SJ: Виталий Зиновьевич, как Вам работается на новой должности?

В. КИНДРАТИВ: Интересно. Насыщено. Каждый день – это новый челлендж.

Должность Главы Морской администрации нуждается в быстром реагировании и принятии большого количества ответственных решений, постоянном участии во всех процессах жизнедеятельности не только организации, но и всех подведомственных структур.

Глубоко убежден, что мой управленческий опыт и слаженная командная работа позволят решить неотложные проблемы морской отрасли быстро и эффективно.

SJ: Появились ли у вас враги после избрания вас руководителем Морской администрации?

В. КИНДРАТИВ: Мне о них не известно. Мы занимаемся государственным делом, и главное – выполнять задачи и поручения в пределах и способ, предусмотренный действующим законодательством.

SJ: Ваши предшественники – кто они для вас: друзья, знакомые, враги? Как вы оцениваете их работу на аналогичной должности?

В. КИНДРАТИВ: Мои предшественники – знакомые, бывшие коллеги, с некоторыми из них работал в Министерстве. Кто временно исполнял обязанности, кто работал на постоянной основе.

Их работу оценивало руководство Министерства того времени и правительство.

SJ: Есть ли проблемы в системе подготовки и дипломирования моряков?

В. КИНДРАТИВ: Ни для кого не секрет, что эта сфера в последнее время была постоянно на страницах газет, к сожалению, не в самом лучшем свете. Имелись системные проблемы, были точечные проблемы, а также были проблемы, связанные с человеческим фактором.

Проблемы в дипломировании. Да есть. Сегодня Инспекцией по подготовке и дипломированию моряков разработан пошаговый алгоритм действий, и принимаются соответствующие меры для построения системы дипломирования моряков, где моряк может совершенно понятно, прозрачно, без коррупционных рисков получить документы и пойти в рейс зарабатывать деньги.

SJ: Какие проблемы украинских моряков Вам были известны до должности, а какие узнали уже работая в должности?

В. КИНДРАТИВ: В течение трех лет я руководил департаментом стратегического планирования Министерства инфраструктуры, поэтому мне были известны глобальные проблемы. Но уже в должности мне удалось погрузиться в проблематику, начиная от земли и заканчивая нормативно-правовыми актами, которые необходимо откорректировать, чтобы урегулировать эти вопросы.

SJ: Пришлось пообщаться с моряками? О чем говорили? Нуждаются ли они в поддержке, защите, праве на комфортные условия дипломирования и подтверждении квалификации?

В. КИНДРАТИВ: Да, нуждаются. На сегодняшний день моряки привозят в Украину порядка 3 млрд долларов. Это очень трудная, очень мужественная, очень интересная профессия. Сказать, что только моряки нуждаются в нормальных условиях труда – это будет некорректно. Каждый должен получить соответствующие возможности доступа к своему труду. В то же время доступ к профессии должен быть максимально упрощен или максимально понятен и прозрачен для человека, который хочет овладеть той или иной профессией. В частности, морской профессией. И государство должно заботиться о том, чтобы создать соответствующие условия. Над чем мы сегодня активно трудимся.

SJ: Какой вариант сегодня выбрать моряку – АСТМ или CES?

В. КИНДРАТИВ: Ни для кого не секрет, что CES-тест – это всемирно признанный международный тест, точно подтверждающий умения и навыки — с одной стороны, а с другой стороны — подтверждает знание английского языка у человека, который собирается работать в международном формате в смешанных экипажах. И к этому тесту есть 100% доверие у всех участников процесса. Поэтому я советовал бы записываться и проходить CES-тесты. В то же время, сегодня есть моряки, которые не знают английского языка или не планируют пока работать за границей. И для них есть возможность пройти АСТМ тест.

SJ: ГП «Морречсервис» — де-юре – госпредприятие, а де-факто моряки называют частным с его «негосударственными» ценами на государственные услуги. За что платят моряки сегодня в стенах сервисных центров «Морречсервиса»?

В. КИНДРАТИВ: Сервисные центры ДП «Морречсервис» – это современные учреждения, предоставляющие услуги морякам по совершенно новым подходам и принципам, быстро и удобно для каждого. ГП «Морречсервис» призвано уничтожить бытовую коррупцию в разрешительной сфере, упростить отношение граждан и государства, улучшить качество жизни моряков путем предоставления быстрых, удобных и качественных услуг без какой-либо бюрократии, затягивания или промедления.

За услуги в сервисных центрах ГП «Морречсервис» внедрена лояльная и демократическая стоимость для обслуживания клиентов, ведь каждый труд должен быть оплачен, а любые энергозатраты должны быть компенсированы.

Стоимость услуг в центрах ГП «Морречсервис» состоит из обязательного платежа за административные услуги на счет Казначейства Украины и платежа на счет предприятия «Морречсервис» за организационно-технические, консультационные и представительские услуги с учетом НДС.

На рынке постоянно происходят изменения – будь то развитие или кризисные явления, законодательные, экономические и отраслевые изменения. Но, несмотря на это, предприятие «Морречсервис» и дальше предлагает отличные условия и высокое качество сервиса, повышает профессионализм персонала и расширяет перечень необходимых для клиентов услуг.

SJ: Насколько трудно возглавлять такую ​​специфическую и с багажом своих проблем структуру?

В. КИНДРАТИВ: Viam supervadet vadens (Дорогу осилит идущий). Когда я занял должность главы МА, я отдавал себе отчет в том, что будет тяжело, но это «бремя» взял на себя добровольно, и уверен, что со всеми существующими проблемами и вызовами мы с командой справимся на отлично.

За короткий срок был реализован ряд проектов, в частности, введено электронное CES-тестирование для подтверждения квалификации моряка и присвоение звания, запущено электронное тестирование для получения удостоверений судовода малого/маломерного судна, начато предоставление административных услуг по регистрации маломерных судов через Документ-сервис «ГОТОВО» и ГП «Морречсервис». У нас есть большие и амбициозные планы на 2022 год, открытые к диалогу с представителями профильных организаций, а также общественности.

Совместными усилиями проблемную структуру мы должны превратить в хорошо функционирующую.

SJ: Есть ли у нынешнего главы Морской администрации диалог с профильным Министерством? Какой процент поддержки у вас там?

В. КИНДРАТИВ: На сегодняшний день с профильным Министерством 100% взаимопонимание, мы работаем ради одних и тех же общих целей, которые являются на 100% благородными.

SJ: Что в планах председателя на ближайший год по работе возглавляемой структуры?

В. КИНДРАТИВ: Максимальная клиентоориентированность сервисов, диджитализация процессов, кадровая перезагрузка.

С 1 января 2022 г. вступает в силу ЗУ «Об ВВТ», следовательно, мы должны реорганизовать деятельность Морской администрации с учетом выполнения функций в полном объеме, в том числе в части судов флота рыбной промышленности. Мы продолжаем цифровизацию сервисов и административных услуг, предоставляемых МА. Планируется также запуск автоматизированной информационной системы Морская администрация, которая позволит минимизировать коррупционные риски. Наши планы также предусматривают обеспечение надлежащих условий труда для эффективной работы МА, повышение средней заработной платы до уровня не менее 29 тыс. грн. Продолжение работы по привлечению высококвалифицированных специалистов, прежде всего, к территориальным подразделениям и службам капитанов портов. Обеспечение эффективной работы подчиненных государственных компаний. Укрепление позиций Украины в морской сфере на международном уровне.

SJ: Что Вас связывает с морем?

В. КИНДРАТИВ: Желание повысить статус Украины как морского государства.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Новости месяца