img
Font size

24.01.2022

12:55

Seafarer Journal

Украинский моряк не может уехать домой после контракта — выезд из страны невозможен без прививки

И прививки нет в больнице.

Контракт у моряка закончился 6 января, сменщик уже на борту и ему переданы все дела, но уехать домой он не может из Гвинеи из-за запрета на выезд из страны без прививки. Об этом редакции морского портала Seafarers Journal рассказала супруга моряка.

Поездка моряка в Украину была приостановлена указом министерством здравоохранения Гвинеи (в ITF о котором ничего не известно), согласно которому, выезжать из страны имеют право только вакцинированные от COVID-19 граждане.

Возможности смениться в порту другой страны нет, поскольку судно работает перегрузчиком руды, заходит в реку за рудой и идёт на рейд к балкерам, как объяснила супруга моряка.

«Компания предложила выход — делаете прививку и работаете еще 21 день, а потом едите домой. Об обследовании и наблюдении после прививки не может быть и речи. У мужа повышенная аллергическая реакция, и не дай Бог если через час пойдет реакция — куда обращаться за помощью? Мужа там укусила муха, так его разнесло и врача так и не дождались, хорошо что у него в аптечке всегда есть препарат от аллергии. Мужа держат на судне, не выгоняют, до решение ситуации», — рассказывает женщина.

По последней информации от неё, супруг попросил, чтобы прививку ему сделали в больнице, но только на данный момент там нет вакцины.

«Парадокс — выезд по непонятным причинам без вакцины запрещён, а когда согласились привиться в больнице под присмотром медиков, — вакцины нет! Как же быть морякам в такой ситуации да ещё и в чужой стране?!», — жалуется жена моряка.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Новости месяца