img
Font size

11.01.2022

13:05

Seafarer Journal

Моряк умер в рейсе, а компенсацию между собой растягивало 2 жены и любовница

И, как оказалось, каждая имела на это право.

Из-за большого количества «близких родственников», подписывая контракт перед уходом в рейс, моряк не указал никого в графе «next of kin», или же просто допустил ошибку, которая оказалась фатальной в дальнейшем. К сожалению, случилось так, что во время рейса он скончался, а претендовать на компенсацию по его смерти стали ВСЕ.

Об этом случае на своём YouTube-канале рассказал морской юрист Николай ГОЛЬБИН.

Среди родственников, которые претендовали на компенсационные выплаты были:

  • первая официальная жена (на момент смерти моряка были в разводе) с общим ребенком;
  • вторая официальная жена (на момент смерти состояли официально в браке, но несколько лет уже не жили вместе) с общим ребенком;
  • гражданская жена (жила с официально женатым моряком несколько лет), которая на момент смерти моряка носила под сердцем их общего ребёнка.

У каждого из желающих получить компенсацию был свой юрист, который, естественно, отстаивал интересы своего клиента и тянул одеяло на себя.

«Лебедь, Щука и Рак, чтобы вы понимали, в этой истории — отдыхают. И судовладелец вместе со страховой компанией так устали от этой неопределённости, что сделали единое для всех правильное и грамотное решение», — подчеркнул морской юрист. О чём подробнее рассказала в ВИДЕО.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Новости года

Новости недели