img
Font size

11.01.2022

10:20

Seafarer Journal

Судовладелец не может принуждать к вакцинации моряка, но может недопустить его к работе

Юридические аспекты по вакцинации моряков от Международной палаты судоходства.

Решение юридических вопросов, а также вопросов гражданской ответственности и страхования, которые могут возникнуть у судовладельцев в отношении иммунизации экипажей от COVID-19, тема обязательной вакцинации и правомерность требований работодателей в этом вопросе — об этом говорится в новом руководстве по вопросам вакцинации моряков от Международной палаты судоходства.

1. Тема информированного и добровольного согласия на вакцинацию. Согласно руководству, для вакцинации требуется информированное и добровольное согласие человека. Если сотрудник отказывается от прививки, работодатели должны внимательно изучить его доводы. Каждый случай необходимо рассматривать с учетом изложенных фактов и принимать решение индивидуально. В зависимости от конкретных обстоятельств оно может подразумевать альтернативные способы защиты отказавшегося от вакцинации сотрудника и других лиц, которые находятся с ним на рабочем месте.

Это может включать:

  • использование средств индивидуальной защиты (СИЗ)
  • дополнительные меры социального дистанцирования
  • изменение рабочих обязанностей сотрудника с целью сокращения контактов с другим персоналом.

При этом уточняется, что если в какой-то момент присутствие невакцинированного работника на рабочем месте признают представляющим угрозу для здоровья и безопасности остального персонала, то работодатель может рассмотреть вопрос о недопущении к работе.

2. В праве ли судовладелец потребовать от моряков пройти вакцинацию от COVID-19?В соответствии с законодательством Великобритании, где базируется Международная палата судоходства, работодатель не может принуждать сотрудника к вакцинации (или даже приему каких-либо лекарств) против его воли, поскольку это может нарушить его право на отказ от медицинского вмешательства. Это положение относится и к вакцинации от коронавируса.

Правительство Великобритании указало, что не планирует делать вакцинацию обязательной. При этом, другие страны могут применять иной подход и требовать обязательной вакцинации определенными препаратами (или запрашивать подтверждение вакцинации, например, для получения визы).

В документе отмечается, что судовладельцы уже имеют опыт принятия решения об обязательной вакцинации членов экипажа от определенных типов заболеваний – подобная практика была введена еще до вспышки коронавируса. Обычно такое требование включалось в трудовой договор. Таким образом для моряков, направляющихся в ряд стран, обязательным условием была прививка от определенных инфекционных заболеваний. Это считается законным и оставляет за моряком право решать, хочет он получить работу на таких условиях или нет.

3. Может ли судовладелец вносить поправки в существующие трудовые договоры, требуя от моряка вакцинации в качестве условия приема на работу? Маловероятно, что работодатель без согласия моряка имеет право просто внести изменения в существующий трудовой договор с тем, чтобы сделать его вакцинацию обязательной. Но при этом есть некоторые сектора и должности, для которых они могут аргументированно доказать, что лицо, занимающее ту или иную должность, должно протий иммунизацию по соображениям здоровья и безопасности.

В остальных случаях вакцинация требует информированного и добровольного согласия человека и не может быть принудительной. Соответственно, даже в тех случаях, когда в трудовом договоре прописано, что наличие прививки является условием приема на работу, сотрудник может отказаться от нее.

4. Можно ли проводить вакцинацию на борту судна? Препараты для иммунизации от COVID-19 можно получить только через национальные государственные программы вакцинации. Отрасль изучает возможности получения вакцин для моряков напрямую, и в ближайшем будущем они могут быть доступны для них на борту судна при соблюдении определенных условий.

5. Несет ли судовладелец расходы на вакцинацию моряков? Если работодатель ставит условие, чтобы моряк был вакцинирован против COVID-19 или вакцинация фактически становится профессиональным требованием для работы в море, то судовладелец обязан сделать так, чтобы прививка была предложена члену экипажа без денежных затрат с его стороны. В связи с этим ожидается, что правительства ряда стран будут предоставлять своим гражданам возможность бесплатной вакцинации.

6. Доступность вакцин. Хотя в долгосрочной перспективе дефицита не ожидается, учитывая, что количество разрабатываемых вакцин растет, в настоящее время их запасы ограничены и в частном порядке не реализуются. В каждом государстве существует свой список групп населения для приоритетной вакцинации. Для моряков, которые уже в рейсе, нет никаких гарантий того, что страна, гражданами и жителями которой они не являются, вообще рассмотрит возможность привить их или, тем более, сделать эту задачу приоритетной.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Новости месяца