img
Font size

11.12.2021

11:10

Seafarer Journal

Из-за разборок крюинга с судовладельцем 25 украинских моряков пересиживают контракты

А крюинг (не судовладелец) всё обещает отправить домой.

«Помогите вернуться домой живыми и здоровыми» — с такими словами обратился в редакцию морского портала Seafarers Journal электромеханик с танкера Vankor (IMO 9213313, флаг Камеруна, 2001 год постройки) — гражданин Украины.

На борту судна на данный момент находится 27 членов экипажа — 25 украинцев и 2 моряков из России. Если вкратце передать, то обстановка на борту и само состояние судна — оставляют желать лучшего, со слов моряка.

Электромеханик рассказывает, что находится на судне с апреля 2021 года. Владельцем судна по контракту якобы является компания Siberia Shipping Corp. С., но с его представителями никто из членов экипажа не общался. Документы, которые на руках у моряка, — за подписью физического лица, представителя судовладельца (поверенного) Анатолия ИВАНКЕВИЧА (на тот момент он являлся директором крюинга Евробалк (г. Одесса, ул. Большая Арнаутская, 2А.,). Через данный крюинг моряк уходил в рейс.

Электромеханик не продлевал контракт, как это сделали некоторые его коллеги. Как он говорит, все мыслимые и немыслимые сроки контракта у него закончились (идёт 9-й месяц контракта), а многочисленные обещания «отправить домой» в крюинге проигнорировали. С 15 ноября моряк перестал выполнять свои обязанности. Зарплата ему не начисляется с 15 октября.

«Чтобы вы понимали, из-за всех этих перипетий сегодня я не присутствую на одном из самых важных событий в жизни — свадьбе дочери…», — подчеркнул моряк.

«Крюинг Евробалк отказывал в замене, решая свои денежные вопросы с судовладельцем в связи со сменой крюинга», — рассказывает моряк.

По его словам, с 13 ноября судно дрейфует возле Кейптауна. Весь экипаж хочет домой. На сегодняшний день 21 член экипаж находится на борту без действующих контрактов. Большинство работает уже по 8 месяцев, а некоторые и по 12.

Из последней информации от моряка: «До прихода в Кейптаун нам сказали, что судно продано. 1 декабря из переписки капитана с оператором крюинга Евробалк узнали, что судовладелец сменил крюинг и Евробалк денежные вопросы с судовладельцем решил. Евробалк (не судовладелец) обещает сменить весь экипаж при наличии авиабилетов из Кейптауна».

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Новости месяца