img
Font size

09.12.2021

11:35

Seafarer Journal

Де-юре в Украине моряки приравниваются к бомжам? (МНЕНИЕ)

законодательство не призвано облегчить им жизнь

На сегодняшний день в Украине от 150 до 200 тысяч действующих/работающих моряков, которые ежегодно ввозят в свою страну до 3 миллиардов долларов, но отношение к ним внутри страны из-за этого не меняется. Такими мыслями поделился на своём YouTube канале морской юрист Николай ГОЛЬБИН.

По его словам, сегодня украинское законодательство не призвано помочь или облегчить жизнь моряку, который получает деньги за границей, но привозит их в свою страну и тратит их здесь.

При этом, несмотря на количество инвестиций/ввезённой валюты за свою трудовую деятельность, украинский моряк имеет такие же социальные права, как и человек без определённого места жительства (в народе — бомж).

«На словах» у государства моряки — привилегированная профессия, которая заслуживает похвалы, уважения, сопереживания, но не более того. Им даже не думают помочь на законодательном уровне, с них подумывают только ещё больше поиметь, ведь «пустует» ещё и налоговая ниша. Её заполнить то могут — с каждого рейса моряка «взымать» по 15% от заработка, где в таком случае государство получит 450 миллионов долларов! В принципе, и сами моряки не против платить налоги, но в ответ то им не будет ничего — моряки, как есть -юре на одном социальном уровне с бомжами в своей стране, так и останутся…

Сегодня у моряка на пути много препятствий, чтобы получить деньги от государства. Об этом подробнее в видео морского юриста Николая ГОЛЬБИНА ниже.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Новости года

Новости недели