img
Font size

11.11.2021

11:40

Seafarer Journal

После рокового падения второй механик боролся за жизнь шесть часов

Команда спасала его как могла, но уже в больнице врачи констатировали смерть.

Из-за несоблюдения необходимых правил техники безопасности моряк упал на палубный стрингер с высоты трех метров, в результате чего погиб.

Трагедия произошла на борту рудовоза под флагом Гонконга. ЭСудно шло из Цао Фей Дянь (Китай) в Порт-Хедленд (Австралия).

Во время рейса для выполнения работ второй механик повел ремонтную бригаду через сходную шахту грузового трюма №3 к коробчатому килю. При спуске он заметил, что его страховочный трос, который контролировал старший механик снаружи шахты, запутался в вертикальном трапе. Не имея страховочного ремня для защиты от падений, второй механик попытался отсоединить свой строп от страховочного троса, но внезапно упал с вертикального трапа на палубный стрингер.

Больше часа понадобилось, чтобы вытащить пострадавшего из шахты и перенести в судовой госпиталь для оказания первой медицинской помощи. Всё это время он находился в сознании. Экипаж воспользовался услугами Службы морской телемедицинской помощи (TMAS), чтобы спасти коллегу. Через шесть часов моряка транспортировали на вертолете в тайваньский Гаосюн для оказания неотложной помощи. Врачи не смогли его спасти и уже в больнице констатировали смерть. 

Как показало расследование ЧП, второй механик недооценил риски, связанные с работой на вертикальном трапе, и принял решение самостоятельно освободить страховочный трос, спутавшийся с ним. Ошибка заключалась в том, что он не обезопасил себя с помощью специального приспособления, защищающего от падения. Также неудовлетворительной была организация работы и взаимодействие членов ремонтной бригады, что тоже сыграло роковую роль в этом инциденте. 

Позже выяснилось, что члены экипажа, которые должны были проводить спасательные работы в закрытом помещении, не прошли должную подготовку. Кроме того, расследование показало, что капитан затянул с эвакуацией. 

Чтобы избежать таких случаев, капитанам, офицерам и рядовым членам экипажа рекомендуют:

  • регулярно освежать знания в области техники безопасности при подъеме по трапам и лестницам и при выполнении работ на высоте;
  • строго следовать процедурам входа в закрытые помещения;
  • проводить учения по спасанию из закрытых помещений на борту;
  • определить более четкие критерии вызова экстренной медицинской эвакуации исходя из состояния пострадавшего или заболевшего, активнее использовать TMAS и выполнять полученные рекомендации медиков.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Новости месяца