img
Font size

25.03.2021

11:50

Seafarer Journal

У моряков нет уверенности, что смогут уехать домой сразу после контракта

Таковы реалии пандемии коронавируса.

То, что именно моряки являются движущей силой бизнеса, и без них невозможно нормальное функционирование не только отрасли, но и мировой экономики в целом, — поняли не все судоходные компании.

Сегодня многие экипажи продолжают работать не в менее, а то и в более тяжелых условиях, чем прежде, а число брошенных судов за прошлый год вдвое превысило результаты 2019 года, что тоже говорит о многом.

Кризис смены экипажа не только привлек внимание к роли судоходной отрасли в мировой экономике и показал ее слабое влияние на мировые правительства, но и пролил свет на то, насколько хорошо обращаются в ней с работниками – теми 1,7 миллиона человек, которые задейстствованы в море.

Генеральный директор компании Columbia Shipmanagement Марк О’Нил подчеркнул:

«Единственное, самое главное различие между компаниями, которые успешно справляются с пандемией и выйдут из нее, и теми, у кого не получится  – это их способность позаботиться о людях и помочь им преодолеть трудный период».

Некоторые компании заявили, что такие меры, как организация самоизоляции экипажей в отелях и заказ чартерных авиарейсов помогли сохранить положительный настрой моряков.

Сегодня картина с моряками выглядит так: член экипажа отправляется в рейс без уверенности, что сможет вернуться домой сразу после окончания контракта; возможность сойти на берег в порту захода предоставляется крайне редко, а если он вдруг заболеет, то могут возникнуть трудности с доступом к медицинской помощи; постоянный стресс и беспокойство за здоровье членов семьи, которые могут заразиться COVID-19.

Единственным беспроигрышным вариантом в сложившейся ситуации называют предоставление на судах бесплатного интернета для общения с родными, а также – доступ к профессиональной психологической помощи.

Кроме того, многие компании настаивают на признании моряков ключевыми работниками и предоставить им доступ к вакцинированию.

По их мнению, сегодня не только судоходная отрасль несет ответственность за признание роли моряков, это долг правительств всех стран мира – соблюдать их основные права. И если не наделить моряков особым статусом, то трудности со сменой экипажей будут продолжаться, а это, помимо прочего – угроза экономики и своевременному пополнению прилавков магазинов товарами первой необходимости.

Некоторые страны, к примеру, заняли следующую позицию: я с радостью приму суда и грузы в моем порту, но разрешить у себя смену не могу. Эксперты считают такие меры политикой, которая не принесет ничего хорошего ни одному из государств.

Представители судоходных компаний говорят:

«Мы должны признать суровую реальность, в которой судоходство как отрасль не может повлиять на правительства или лоббировать принятие решений, способных помочь разрешить кризис смены экипажей. Нам нужно задуматься над этим и посмотреть, что нужно в этой связи изменить».

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Новости года