img
Font size

31.10.2021

10:45

Seafarer Journal

Во время первого рейса 19-летнего кадета напоил и изнасиловал стармех

Кадет была единственной девушкой на судне.

Девушка-кадет в свои 19 лет, не имея ранее близости с мужчинами, была жестоко изнасилована старшим механиком во время своего первого и злополучного рейса.

Девушку вместе с её однокурсником отправили на практику на судно компании Maersk.

«Я была очень счастлива от того, что наконец буду работать на настоящем судне. Работала я в машинном отделении и быстро начала замечать разницу в том, как обращались с мужчинами и как со мной. Там я была единственной девушкой. Мой сокурсник также был курсантом-машинистом и моим хорошим другом, и было очевидно, что механики относились к нему иначе, чем ко мне», — делится своей историей девушка.

Пострадавшая рассказывает, что с первого дня 60-летний стармех часто делал ей уничижительные комментарии о женщинах.

«А в самом начале моего рейса он мне сказал: «Ты должна знать свое место, а его здесь нет. Место женщины — в доме». Другие офицеры также делали мне подобные замечания. На этом пароходе была тяжелая рабочая среда…», — говорит она.

Примерно через полтора месяца судно зашло в порт, где моряки набрали много алкоголя. Потом на судне началась «попойка». Четыре офицера сначала пили в кают-компании, потом продолжили в каюте стармеха. Одного из компании отправили за кадетами (пострадавшая и её сокурсник), которых решили напоить. Девушка была против, так как вообще не употребляла алкоголя, но её непосредственное начальство было очень настойчивым. Пить пришлось всем, пили крепкий алкоголь. Первым сдался сокурсник девушки — его стошнило прямо в каюте стармеха, после чего парня сопроводили в свою каюту.

Девушке также стало плохо и второй механик вместе со стармехом также провели её в каюту. Второй механик предложил прямо в одежде посадить девушку под душ, чтобы ей полегчало.

А дальше было утро: она проснулась без одежды, мокрая, в крови, в жутком похмелье, вся одежда была разбросана по каюте… Всё тело у девушки болело, по самочувствию она поняла, что её жестоко изнасиловали (в 19 лет близости с мужчинами у неё ещё не было).

Чуть позже она начала вспоминать события того дня, как стармех снимал с неё одежду, как стоял над ней и заставлял целовать, и всё…

«Я не помню, как меня насиловали, но я знаю, что это произошло, и я знаю, что это сделал старший механик»... — заявила пострадавшая.

О случившемся она рассказала только своему сокурснику, а остальным об этом боялась говорить, так как посчитала, что ей никто не поверит.

Спустя некоторое время обидчик пригласил девушку в каюту, он сразу сказал, что даже не дотронулся до неё в то вечер, но потом стал угрожать и утверждать, что ей никто не поверит, если она попытается рассказать об изнасиловании.

Как поступить — девушка не понимала и особо выхода у неё не было: до порта судно должно было идти еще минимум 2 недели. А так как до конца контракта оставалось 50 дней, морячка решила их доработать. После случившегося работа на судне казалась ей настоящим адом — она понимала, что все знают о том случае, но и все молчат, и защиты у неё там никакой нет. Единственный, кто как-то поддерживал, так это сокурсник — он старался не оставлять девушку наедине с её обидчиком даже на рабочем месте.

После окончания рейса девушка вернулась к учёбе в Академии торгового флота США, где стала сертифицированным защитником жертв насилия.

«В нашем классе, состоящем примерно из 50 женщин, я знаю как минимум 5 женщин, которые были насильственно изнасилованы во время их практики. И я одна из них… Всего в Академии учатся не менее 10 молодых женщин, которые были изнасилованы во время своей первой практики…», — подчеркнула морячка.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Новости месяца