img
Font size

26.10.2021

12:30

Seafarer Journal

Моряк получил смертельные травмы, когда его зажало между переборкой и воздухонагнетателем

Двоим его коллегам повезло больше, хотя они и пострадали.

Трагический случай произошел в машинном отделении одного из контейнеровозов – там моряка зажало между переборкой и воздухонагнетателем, в результате чего он скончался.

Когда судно выполняло короткий рейс на Аляске – из Кадьяка в Датч-Харбор, в то время на море был шторм. В течение дня он усилился: скорость ветра увеличилась с 6 баллов (по шкале Бофорта) в 4 утра до 9 баллов в полдень. Температура воздуха составляла 10°C, атмосферное давление постепенно снижалось – с 1008 мбар в полночь до 1000 мбар в 09:00 утра. В то же время из-за непогоды экипаж приостановил все работы на борту. К полудню непрекращающийся юго-восточный ветер достиг 9 баллов. Волны накатывали по левому борту, в результате угол бортовой качки составил 30°-35°.

Когда в полдень судно находилось вблизи острова Унимак, второй механик услышал громкий шум, доносившийся из машинного отделения. Он отправился на звук и обнаружил, что запасной воздухонагнетатель и еще несколько предметов сорвало с креплений – они катались по палубе. Через 10 минут капитан и несколько членов экипажа увидели, что оторвавшийся от крепления запасной воздухонагнетатель повредил напорный бак, соединенный с дейдвудной трубой. Из него вытекло масло – было очень скользко. Запасной воздухонагнетатель прикрепили к напорному баку дейдвудной трубы, однако вскоре после этого из-за сильной качки он снова сорвался.

Старший механик приказал команде машинного отделения покинуть опасную зону. Пытаясь покинуть опасное место, слесарь и моторист поскользнулись. На помощь им пришел второй механик: он смог оттащить моториста в сторону, но тоже не удержался и поскользнулся. Тогда рефмеханик помог обоим перебраться в безопасное место. До слесаря никто не смог дотянуться, поскольку его зажало между переборкой и одним из воздухонагнетателей. В результате полученных множественных травм он скончался.

Результаты расследования показали, что непосредственная причина несчастного случая заключалась в том, что порвались ремни крепления запасного оборудования. Кроме того, в полученных метеорологических сводках не было указания на то, что по пути следования судна усилится шторм. Когда капитан увидел, что погодные условия портятся, он остановил все работы и принял меры предосторожности на случай непогоды. Однако этого оказалось недостаточно.

Подробно о том, что делать родным, если моряк скончался в рейсе, на своём YouTube-канале рассказал морской юрист Николай ГОЛЬБИН.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Новости месяца