img
Font size

08.10.2021

09:30

Seafarer Journal

Контракты по 12 месяцев и невыплата зарплаты морякам: судно «забанили» на полгода

На некоторых судах компании моряки находились по 14 месяцев.

Неоднократные нарушения, допущенные компанией Bright Star Ship Management, привели к тому, что её сухогрузу WESTERN CALLAO запретили заходить в австралийские порты на шесть месяцев.

После того, как поступила жалоба на репатриацию и недоплату зарплаты от моряков, Австралийское управление по безопасности на море (AMSA) провело инспекцию судна 6 сентября 2021 года в порту Аделаиды.

Представители AMSA обнаружили, что компания не выполнила условия трудового договора с 13 моряками на борту и задолжала им около 29 000 долларов. В ходе проверки также было установлено, что некоторые моряки находились на борту в течение последних 12 месяцев.

По результатам проверки AMSA задержала судно и поручила судовладельцу немедленно погасить задолженность по заработной плате перед моряками. Позже судну разрешили перейти в Брисбен для смены экипажа. После погашения задолженности AMSA разрешила судну покинуть порт.

Судно WESTERN CALLAO взяло курс на Индонезию, но теперь ему не разрешено возвращаться в какие-либо австралийские порты в течение следующих шести месяцев.

Исполнительный директор по операциям AMSA Майкл Дрейк рассказал, что это не первый случай, когда Bright Star Shipmanagement нарушает Сводную конвенцию МОТ «О труде в морском судоходстве» (MLC-2006). К примеру, в июле 2020 года AMSA проинспектировала WESTERN CALLAO и выяснила, что восемь моряков находятся на борту более 11 месяцев, а на другом судне компании Furness Southern Cross в то же время было 19 моряков, которые находились на борту более 14 месяцев.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Новости месяца