img
Font size

04.10.2021

10:20

Seafarer Journal

Из-за отсутствия глобального стандарта моряки вынуждены получать по 6 доз прививок

Всё из-за того, что ряд стран одобряет только отдельные вакцины.

Нужно положить конец гуманитарному кризису, развернувшемуся в транспортных сферах, восстановить свободу передвижения работников, потому что сейчас существует риск коллапса глобальной транспортной системы. С таким призывом к главам государств, присутствующих на Генеральной Ассамблее ООН, обратилась Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), Международная палата судоходства (ICS), Международный союз автомобильного транспорта (IRU) и Международная федерация транспортников (МФТ).

Моряки, водители грузовиков, работники авиационной отрасли прошли через карантины, ограничения на передвижения и сложные требования о вакцинации и тестировании – все для того, чтобы цепи поставок продолжали функционировать на протяжении пандемии. Но сейчас для многих наступает переломный момент, что представляет еще одну угрозу для сети портов, контейнерных судов и автотранспортных компаний.

Как утонили в ITF, работники сферы транспорта обеспечили функционирование глобальных сетей поставок во время пандемии, однако ценой больших жертв. На пике кризиса смены экипажей 400 000 моряков не имели возможности покинуть суда, на которых работали, некоторые трудились на протяжении более чем 18 месяцев сверх своего контракта. Перелеты были ограничены.

Сейчас же, по мнению подписавшихся под письмом организаций, глобальные цепочки поставок начинают сгибаться и рваться, когда почти два года напряжения и давления на транспортных работников взяли свое.

Представители отрасли считают, что государства совершили ошибку, не сумев прислушаться к проблемам работников и приступить к решительным и скоординированным действиям.

Представители транспортников настаивают на том, что:

  • транспортные работники должны получить приоритетное право на вакцинацию препаратами, признанными Всемирной организацией здравоохранения;
  • необходимо создать стандартизированный процесс для демонстрации медицинских документов о здоровье;
  • ВОЗ и Международная организация труда должны поставить эти вопросы перед Ассамблеей ООН и национальными правительствами.

Uенеральный директор ICS Гай Платтен рассказал, что непоследовательные требования к вакцинации и тестированию иногда приводят к тому, что некоторые моряки были привиты несколько раз, потому что ряд стран одобряет только отдельные вакцины. Например, он лично знаком с членом экипажа, который получил шесть доз, то есть три прививки из двух доз. «Это абсолютный кошмар, я не понимаю, почему у нас нет какого-то глобального стандарта», – подчеркнул он.

«Две темы, которые будут обсуждаться в этом году в ходе Генеральной ассамблеи ООН, – права человека и устойчивость. Учитывая, что транспортные работники продемонстрировали неописуемый уровень устойчивости перед лицом невероятных трудностей, мы призываем ООН и глав государств наконец приступить к решительным и скоординированным действиям, которые помогут прекратить этот кризис», — заявил он.

«Они работали в периоды закрытия границ, переживали невозможность вернуться домой, недостаток доступа к здравоохранению, карантинные ограничения и полную неуверенность в завтрашнем дне из-за некомпетентности правительства. Откровенно говоря, с них хватит. Пришло время главам правительств ответить на нужды этих работников, в противном случае они понесут ответственность за коллапс цепей поставок, бессмысленную гибель и страдания работников и граждан, ставших заложниками кризиса. Эти кровь и хаос будут на их руках», — также заступился за моряков генеральный секретарь ITF Стивен Коттон.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Новости месяца