img
Font size

03.10.2021

12:00

Seafarer Journal

На судне один за другим скончались украинские моряки, но причины смерти — разные

И очень непонятные...

О каких только летальных случаях с украинскими моряками не писал SJ, но то, что произошло на борту судна AP ASTAREA — можно сказать, шокировало всех: второй механик увидел в каюте мёртвого фиттера, стал задыхаться и в больнице скончался. Оба моряка — граждане Украины…

Судно AP ASTAREA в момент трагедии стояло в Читтагонге, передаёт fleetmon.com. Умершие — 60-летний второй механик Геннадий Яценко и 31-летний фиттер Константин Ермак.

По информации управляющего директора Shoreline Services, местного экспедитора AP ASTAREA Назмула Хусейна Тутула, во второй половине дня 30 сентября К. Ермак был найден мертвым в своей каюте. Второй механик, по его словам, начал испытывать затруднение с дыханием при виде трупа младшего коллеги. Капитан судна попросил Тутула предоставить катер, чтобы отвезти Г. Яценко в больницу. Дежурные врачи больницы Читтагонгского медицинского колледжа констатировали смерть второго механика Яценко.

Самое главное, что версию заболевания коронавирусом (как в последнее время это часто делают) у умерших и остальных членов экипажа — исключили сразу.

Позже помощник портового санитарного врача, посетивший судно, сказал, что не обнаружил следов травм на теле фиттера. Помощник портового санитарного врача предполагает, что у второго механика могла случиться остановка сердца после того, как он увидел мертвым своего коллегу. Но почему умер 31-летний фиттер! — остаётся загадкой…

Причина смерти обоих будет известна после вскрытия.

SJ приносит свои соболезнования родным и близким умерших моряков. Такие печальные новости об украинских моряках для SJ каждый раз, как личная трагедия…

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Новости месяца