img
Font size

27.09.2021

11:55

Seafarer Journal

«Это были 50 часов ежесекундной борьбы за жизнь…» – 3 выжили, 4 погибли и 7 пропали – годовщина BOURBON RHODE

Страхи и реалии последствий для семей выживших и пропавших моряков...

Жизнь 14 семей моряков, которые ровно два года назад 26 сентября находились на борту в последствии затонувшего судна BOURBON RHODE – изменилась до неузнаваемости, она разделилась у всех на ДО и ПОСЛЕ.

Трое чудом выживших (2 украинца и 1 гражданин России), четверо официально погибшие, а остальные пропали без вести, – большинство граждане Украины, жители Одессы и области… Тот день будут помнить все – и выжившие, и их родные, и близкие тех, о ком до сих пор ничего не известно и тех, кто погиб…

«В этой трагедии выжило всего три человека, они пережили свой ад длиною в 50 часов ежесекундной борьбы за свою жизнь, без еды и без питьевой воды в бушующем океане. За эти бесконечные часы моего мужа жалили медузы, он терял зрение, у него были галлюцинации, он отрывался от плота и чудом догонял его снова вплавь и так много раз, он выбил плечо правой руки, он перерезал себе веревкой пальцы на левой руки и до сих не вернулась полностью чувствительность этих пальцев, он оторвал мочки ушей спасательным жилетом, но нем не было живого места, за эти часы он похудел на 20 кг… Они видели судно которое их искало, но оно ушло, они видели американский самолёт который пролетал над ними, но пилот, вылетевший на их поиски, их не заметил и улетел. И только на следующий день другой пилот, профессиональный французский военный, в последний день поиска их нашёл. Он облетел над ними несколько раз и спустя пять или шесть часов к ним дошло судно которое их подобрало. В последующие дни было найдено всего 4 члена экипажа, погибшие в этой стихии. Мой муж опознавал тела товарищей, как он говорит что ради самих ребят и их близких, но тела были неузнаваемые и только элементы одежды и татуировки помогли в конечном итоге…», — пишет в этот день спустя два года жена выжившего моряка Елена КОНОВАЛЕНКО.

А он — сам выживший моряк – Дмитрий МАРЧЕНКО в комментарии  корреспонденту SJ был очень сдержанным, вспоминая те трагичные дни, дни настоящего выживания для него:

«События тех дней вспоминаю каждый день. Речь о работе в море вообще не стоит…»

Второй выживший украинский моряк Евгений НИКОЛОВ очень пострадал тогда и после кораблекрушения больше не смог работать в море. В попытке взыскать убытки с судовладельца он утверждал, что судно не было мореходным или безопасным для погодных условий в средней части Атлантического океана.

Выжившие и бывшие члены экипажа с BOURBON RHODE заявили следователям, что судно не находилось в надлежащем состоянии перед своим последним рейсом. Согласно отчету, на судне был дополнительный судовой слесарь-монтажник для выполнения «слесарных работ, которые не были завершены ранее на верфи», а старший член инженерной бригады якобы сообщил оператору, что «техническое состояние судна не соответствовало состоянию, позволяющему ему пересечь Атлантику».

На самом деле и без того убитые горем семьи, и травмированы ситуацией моряки до сих пор переживают последствия – каждый в разном их проявлении…

Большинство сегодня склоняется к тому, что не только погода была основной причиной этой трагедии, а действия компании, которые подвели судно с его экипажем к ней.

Оказывается, как рассказал подробно в своём видео к годовщине крушения судна BOURBON RHODE от морского юриста Николая ГОЛЬБИНА, представляющего интересы семей пропавших моряков и знающего много интересных и вопиющих фактов о трагедии, — ранее была похожая ситуация с судном также принадлежавшим BOURBON.

В далёком 2007 году в прекрасную погоду в 160 километрах от Шетландских островов перевернулось судно BOURBON Dolphin. Всего на борту судна в момент катастрофы находились 15 норвежцев — 3 погибли, 5 пропали без вести и 7 спасены. Среди пяти моряков, пропавших без вести, был 15-летний школьник. Мальчик проходил на пароходе летнюю практику под руководством отца.

В 2019 году ситуация повторяется с судном BOURBON RHODE… За всё это время компания не сделала выводов и не учла те предписания, которые были ей даны, компания осознано обесценила человеческую жизнь, даже после уже произошедшего её представители решили поиграть в рулетку с жизнью 14-ти моряков, трудоустроив их на аварийное судно и отправив в этот злополучный рейс на нём.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Новости месяца