img
Font size

23.09.2021

09:15

Seafarer Journal

Судно шло в никуда: капитан не понимал английского и у него нет навыков в навигации

Его удалось вовремя задержать.

Судно шло прямо по курсу на голландскую ветряную станцию Borssele, несмотря на призывы изменить курс. В результате его удалось остановить, но за такую выходку плавсредство задержали.

Судно направлялось на ветряную станцию без каких-либо признаков изменения курса. Попытки выяснить, что происходит, не увенчались успехом. Позже стало ясно, что капитан — гражданин Азербайджана — не понимал английского языка. На прямой приказ немедленно изменить курс он всё-таки отреагировал.

В тот же день судно пришвартовалось в Тернезене, где на его борт сразу пришли инспекторы. В ходе инспектирования судна на его борту было выявлено ряд недостатков, среди которых: устаревшие электронные карты, в том числе без навигационных буев; отсутствие у капитана и офицеров навыков навигации и общения (бумажные карты не использовались); экипаж не умеет производить расчеты остойчивости.

По данным ресурса fleetmon.com, судно сначала не удалось идентифицировать, но позже выяснилось, что это может быть грузовое судно MY REYHAN (SEAKESTREL — переименованное незадолго до этого инцидента, IMO 9006459, флаг Вануату).

Новости месяца