img
Font size

18.08.2021

10:55

Seafarer Journal

Изоляция и зоны высокого риска — из-за новых ограничений смена моряков усложняются

Пандемия не отступает, а усиливается.

Из-за стремительного распространения коронавируса в Окленде (Новая Зеландия) был введен 4-й уровень изоляции, а Гонконг ввёл зоны высокого риска.

С 17 августа и пока что только на три дня в Окленде ввели самоизоляцию 4 уровня – самого высокого. Этот уровень изоляции предусматривает запрет на личное посещение всех розничных предприятий, за исключением жизненно необходимых. В целом изоляция в Окленде продлится до семи дней, но ее уровень будет пересмотрен в течение ближайших 24-48 часов. 

Правительство Гонконга объявило, что в соответствии с Постановлением о профилактике и борьбе с болезнями с 20 августа 2021 года 15 заграничных населенных пунктов станут «особыми местами группы А» — зонами с высоким риском заражения коронавирусом. В этот список вошли: Бангладеш, Камбоджа, Франция, Греция, Иран, Малайзия, Нидерланды, Испания, Шри-Ланка, Швейцария, Танзания, Таиланд, Турция, ОАЭ и США.

Эти нововведения напрямую касаются моряков — смена членов экипажей грузовых судов, совершивших заход в указанные выше пункты в течение 21 дня до прибытия в Гонконг, с 20 августа 2021 года не допускается. От принудительного карантина не освобождаются моряки, которые были в этих странах на борту судов в течение трех недель до прибытия исключительно для совершения судовых услуг.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Новости месяца