img
Font size

13.08.2021

09:15

Seafarer Journal

Чрезвычайный взаимный фонд помощи решит проблему брошенных экипажей

Его вызвалось создать три страны.

Проблему брошенных моряков может решить фонд помощи в чрезвычайных ситуациях, который Международную морскую организацию призвали создать Китай, Индонезия и Филиппины.

Так тревожно эти страны отреагировали на всплеск случаев оставления судов.

Согласно статистике, с января 2020 года по апрель 2021 года в совместную базу данных IМО и Международной организации труда поступили сообщения о 111 новых инцидентах. Только 46 случаев с тех пор удалось разрешить.

По данным Организации Объединенных Наций, с начала пандемии в 2020 году сотни моряков не получили заработную плату вовремя, так как многие судовладельцы испытывают финансовые трудности. 

В заявлении от трех стран отмечено:

«Возможность создания чрезвычайного взаимного фонда необходимо изучить, чтобы своевременно оплачивать нужды брошенных членов экипажей и расходы в портах государств-членов IМО. Ускорение рассмотрения дел об оставлении моряков принесет преимущества не только им самим, но и судоходству, ведь флот сможет возобновить нормальную работу и избежать дополнительных потерь».

В свою очередь, генеральный секретарь Балтийского и Международного морского совета (BIMCO) Дэвид ЛУСЛИ заявил, что создание фонда может стать нестандартным решением давно существующей проблемы.

«Рост числа брошенных моряков вызывает тревогу, поэтому предложенную инициативу стоит изучить. Кризис смены экипажей, вызванный нескоординированными и противоречивыми действиями правительств во время пандемии COVID-19, определенно повлиял на количество брошенных моряков. Он далек от завершения, и мы опасаемся, что до его финала еще далеко. Сейчас самое время мыслить нестандартно», — отметил он.

В Международной федерации транспортников (МФТ/ITF) неохотно поддерживают эту концепцию, поскольку считают, что в Конвенции «О труде в морском судоходстве» (MLC-2006) уже предусмотрены адекватные меры для решения проблемы оставления судов и экипажей. А именно, поправки к документу от 2014 года требуют, чтобы владельцы судов приобретали страховку, покрывающую заработную плату за четыре месяца и расходы на репатриацию брошенных моряков.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале


Новости года