img
Font size

06.07.2021

13:05

Seafarer Journal

Проблема морской отрасли в том, что из неё вымыты профессиональные кадры, — замминистра инфраструктуры

И остались одни "временщеки".

Нынешнее положение дел в отрасли хуже периода 2015-2016 годов в том числе — из-за вымывания профессиональных управленческих кадров. Об этом в интервью ports.ua рассказал новый/старый (уже занимал данную должность в 2015-2016 гг.) заместитель министра инфраструктуры Юрий ВАСЬКОВ, передает @seafarersjournal.

Какие задачи поставлены перед Вами министром? На чем планируете сосредоточиться?

Ю. ВАСЬКОВ: Сделать отрасль более прозрачной и эффективной, провести дальнейшую дерегуляцию, содействовать внедрению качественной кадровой политики, развитию государственно-частного партнерства, улучшению работы Морской администрации, способствовать привлечению инвестиций в государственный сектор и содействовать частным инвестициям в портовую отрасль. 

Как оцениваете положение дел в морской отрасли по сравнению с периодом Вашей первой каденции?

Ю. ВАСЬКОВ: Положение в отрасли хуже. Не хочу винить никого персонально — на это повлияло много факторов. В чем конкретно хуже? Первое — вымыты профессиональные кадры. Значительно меньше профессионалов осталось в отрасли по сравнению с тем, как это было 5-6 лет назад. Второе, как следствие — значительно хуже финансово-экономическое положение предприятий, которые входят в сферу управления Министерства инфраструктуры. 

Как будете возвращать кадры? 

Ю. ВАСЬКОВ: Будем стараться максимально оперативно реанимировать конкурсы и проводить их прозрачно для того, чтобы на должности вернулись специалисты. Это должны быть люди, которые обладают отраслевыми знаниями и положительной репутацией. При этом с такими людьми должны быть заключены контракты. В отрасли устоялась практика, когда государственными предприятиями управляют временно исполняющие обязанности руководители. Иногда их сменяли по несколько раз в год. При такой системе управления эффективные кадры не хотят идти на должность, понимая что они будут «временщиками». Поэтому шли в бизнес, где к ним другое отношение работодателя. Сегодня мы дошли до того, что многие даже не хотят идти на конкурсы — потому что не верят. Эту практику нужно изменить. А для этого нужно показать, что мы настроены на многолетнюю контрактную систему, чтобы руководитель имел возможность реализовывать стратегию, которую имеет отрасль и конкретное предприятие, формировать команду и отвечать за долгосрочный процесс, а не жить одним днем, как это, к сожалению, происходит сейчас. 

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Новости года

Новости недели