img
Font size

22.06.2021

12:45

Seafarer Journal

Моряки не могли смениться из-за новых ограничений в каждом порту захода

Шри-Ланка вовремя "открылась".

На примере очередного судна под названием
Breeze подтвердилось то, что внезапно введенные в связи с коронавирусом ограничения все же влияют на сроки пребывания моряков на судне и их шансы вернуться домой.

Весной этого года экипаж привел теплоход в Китай на докование. В мае у многих моряков закончились договоры, поэтому закономерно встал вопрос о списании. В Китае, где продолжало стоять судно, в репатриации сразу отказали. Тогда работодатель попросил членов экипажа задержаться на борту до конца ремонта, пообещав сменить моряков в Сингапуре. В период докования менеджмент судна поменялся. Новый оператор судна Breeze предложил команде пролонгировать трудовые контракты на новый срок – дополнительные несколько месяцев.

Один из членов экипажа не согласился на эти условия и обратился в Международную федерацию транспортников (ITF).

Работодатель моряков и представители ITF достигли компромисса — было решено организовать репатриацию из Сингапура, куда следовало судно. Но 6 мая Морское и портовое управление Сингапура (MPA) выпустило циркуляры для морских портов (PMC) с обновленными требованиями по смене для членов экипажей. В соответствии с ними все прибывающие моряки, за исключением тех, кто попадает в порт из стран и регионов с низким уровнем риска заражения коронавирусом, должны проходить 21-дневный домашний карантин в месте отправления. Списаться в Сингапуре морякам не удалось. 

В мае Шри-Ланка в условиях пандемии страна объявила, что позволяет проводить смену членов экипажей через центры изоляции (IC). Отсюда несколько членов экипажа судна Breeze смогли уехать домой.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Новости месяца