img
Font size

05.03.2021

14:42

Seafarers Journal

Капитан покинул борт первым, оставив наших моряков погибать — рассказ очевидца

И единственный спасательный жилет забрал с собой.

На катере, который доставлял на берег сменившихся в Индонезии с судна EVRYDIKI моряков и затонул, было 11 человек — большинство украинцев и россияне.

Супруга одного из этих моряков передала слова мужа, о том, как произошло это ЧП:

«В 21:00 мы были на борту судна EVRYDIKI и уже тогда погода начала ухудшаться. Несмотря на погодные условия, капитан дал команду спускаться с борта судна на катера, которые доставят нас на берег. Было 3 катера, на которых отсутствовали спасательные средства. Мы спустились на катер. На его борту нас было 11 человек, туда же погрузили 12 багажей и у каждого была с собой ручная кладь. У нас отсутствовал УКВ радиостанция, не было спасательных жилетов и прочего спасательной оборудования.

Несмотря на то, что волна была 2-3 метра, порывистый шквальный ветер, начался дождь, мы отправились в сторону берега. Дорога должна была занять около 2 часов. Спустя 20 минут у нас отказало 2 двигателя. Человеку, который управлял катером, удалось запустить один из двигателей и мы продолжили движение в сторону берега. На борт нашего катера начала попадать вода. Где-то через 20 минут нам удалось дойти до кормы ближайшего судна Malagani Yasa, на расстояние около 100 метров, и у нас отказал последний двигатель.

Мы начали подавать звуковые сигналы данному судну, чтобы нас заметили. Спустя 2 минуты катер начал стремительно набирать воду и человек, который управлял им, без предупреждения покинул борт с единственным спасательным жилетом! Увидев это, мы приняли решение покинуть катер. За 10 секунд катер полностью ушел под воду вместе с багажом, личными вещами, деньгами и документами.

Мы начали борьбу за жизнь, продолжая подавать звуковые сигналы, чтобы нас заметили. Нас стремительно относило в открытое море. Спустя какое то время нас заметили. Мы продолжали плыть в сторону судна. Экипаж этого судна скинул нам спасательные круги и жилеты, привязанные к швартовым концам на каком-то расстоянии от своего судна. Мы пытались доплыть до спасательных средств, но нас сносило течение. Четверым удалось забраться на борт данного судна, а остальных членов экипажа начал собирать буксир и маленькая лодка. Лодка подобрала 3-х членов экипажа, «капитана» затонувшего судна, и отвезла на буксир, где уже находились остальные 4-о моряков.

Буксир доставил нас на Malagani Yasa. Там мы провели всю ночь. В общей сложности находились в воде около 2 часов.

Большая часть вещей и документов утонула, а оставшиеся испорчены морской водой. В 4:00 утра катер Coast Guard не смог пришвартоваться к борту судна из-за погодных условий и уехал. Он же вернулся около 10:00 утра , когда погода успокоилась, и доставил нас на морвокзал Balikpapan. На причале нас ожидал автобус и скорая помощь, нас доставили в полицейский участок для подтверждения личности и проверки состояния здоровья. После всех необходимых процедур нас привезли в гостиницу Zurikh. А 4.03.2021 в отель приехал якобы представитель страховой компании (не предъявивший документов) и собрал список утерянных и испорченных вещей, документов, дорогостоящей техники и наличных. Список был составлен на обычном листе без печатей и подписей представителя страховой службы. Никаких показаний о случившемся никто не собирал, данное происшествие не задокументировано с наших показаний».

По словам родственников спасенных, с ними связывался судовладелец и заверил, что у моряков все в порядке, они сыты и у них есть одежда.

По предварительным данным родных моряков, возмещать ущерб будут, но по минимальным суммам. Несмотря на то, что у некоторых моряков в момент ЧП были при себе не только личные вещи, но и часть заработанных денег, сторона судовладельца их возмещать отказывается. Там заявили, что якобы не уверены в правдивости этой информации. И вообще, у судовладельца высказались, что надо радоваться, что моряков не захватили в плен, а просто произошла нештатная ситуация во время смены.

Супруга спасенного рассказала, что моряки сейчас пребывают в состоянии шока. У них есть один телефон на всех, но на связь выходят раз в сутки и то, если повезёт.

Как оказалось, капитан судна — какой-то родственник судовладельца и ему может сойти вся ситуация с рук.

Как рассказали юристы морской юридической фирмы «G&G Law Firm» в комментарии корреспонденту Seafarers Journal, ответственность за потерянные вещи лежит на компании или страховом клубе. Чаще всего это усредненная сумма в районе 1,5-2 тысяч долларов. Компания или страховая несет ответственность за доставку моряка из точки А в точку В. Если моряк не доехал, тогда претензии нужно заявлять туда, на кого работал.

Что касается документов, то зачастую на практике моряки их восстанавливают за свой счет. Компании можно заявить о том, чтобы она их компенсировала, но этим редко кто занимается, потому что документы можно восстановить, ведь они есть по базам. В некоторых случаях компания выделяет средства и на утерянные документы, тогда они включают сумму на них в общую компенсацию по потере личных вещей, а это — до 3 тысяч долларов.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Новости года

Новости недели