img
Font size

08.06.2021

12:15

Seafarer Journal

Судно с мертвым капитаном не принял ни один азиатский порт

И пришлось брать курс на Европу.

Из-за чрезвычайно строгих протоколов по COVID-19 и контактам между членами экипажа и береговым персоналом азиатские порты стали отказывать в заходе судам с больными/умершими моряками.

Контейнеровозу Ital Libera, на борту которого от коронавируса умер капитан, в портах Азии было отказано в заходе. Судну пришлось взять курс на Европу, чтобы передать тело умершего.

Судно принадлежит итальянскому подразделению Evergreen Italia Marittima. В компании уточнили, что на борту было зафиксировано несколько случаев заболевания COVID-19 на борту после посещения Дурбана (Южная Африка). Судно направлялось в Азию. В связи со случаями COVID-19 контейнеровоз поместили на 14-дневный карантин на якорной стоянке в Джакарте. Во время карантина умер капитан судна.

Мировой лидер в области контейнерных перевозок Hapag-Lloyd заявил, что был объявлен форс-мажор из-за того, что ни один азиатский порт не принимает судно. В связи с этим, контейнеровоз с грузом направили в Италию, чтобы репатриировать капитана, и только после этого он пошёл по запланированному курсу.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Новости года

Новости недели