img
Font size

04.06.2021

10:30

Seafarer Journal

Новые ужесточения для моряков усугубят кризис со сменами в портах

Но, как думают правительства, защитят их население от коронавируса.

Морякам с других стран, которые работают на борту судов и платформ, был ограничен въезд в Бразилию.

Запрет действует в отношении прибывающих по автодорогам, иными путями наземного сообщения, а также водным транспортом и не распространяется на воздушное авиасообщение. При этом сохраняется полное табу на въезд в страну тех, кто за две недели до этого посещал страны с зафиксированным ростом новых вариантов коронавируса, а также на авиасообщение с этими государствами. 

Ограничение Федерального правительства страны вступило в силу 28 мая на основании постановления, изменившего действующие с 14 мая правила въезда иностранцев. Там уточнили, что ужесточение является ответом на запрос Национального агентства по надзору за здоровьем (Anvisa), которое предложило ввести карантин для приезжающих в страну.

На сегодняшний день Бразилия занимает второе место в мире по количеству погибших от коронавируса и третье место по заболеваниям – более 16,5 миллиона человек.

Отметим, что озвученный на днях показатель ротации судовых команд Декларации Нептуна показал, что срок действия контрактов 7,4% членов экипажей истек в мае этого года, по сравнению с 5,8% в предыдущем месяце, то есть произошло относительное увеличение на 24,1%.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Новости месяца