img
Font size

02.06.2021

11:40

Seafarer Journal

Судно отправили в рекордный «бан» на три года

Судовладелец набедокурил.

В течение трех лет судну MARYAM (владелец
Aswan Shipping, IMO: 9272864, флаг Панамы) запрещено заходить в австралийские порты. Такой запрет был наложен из-за серьезных проблем безопасности и технического обслуживания, а также нарушений благополучия экипажа.

Данный запрет был введен через месяц после того, как второй балкер, принадлежащий той же компании, получил 18-месячный запрет за аналогичные недостатки после задержания Австралийским управлением по безопасности на море в Вейпе.

В феврале 2021 года MARYAM было задержано в порту Кембла после того, как инспекция выявила десятки серьезных нарушений безопасности, технического обслуживания и благополучия экипажа. Так, всему экипажа работодатель задолжал десятки тысяч долларов невыплаченной заработной платы, а из-за нехватки топлива судно оставалось без освещения, кондиционирования воздуха и электроэнергии для холодильников. Отчаявшемуся экипажу доставили срочное горючее, продукты и питьевую воду.

Международная федерация транспортных рабочих (ITF) сообщила, что судно MARYAM теперь отправляется во Вьетнам для проведения срочного ремонта после замены оставшихся членов экипажа.

Проблемы у Aswan Shipping начались в январе 2021 года. Тогда п19 моряков с судна Ula объявили экстренную голодовку в порту Шуайба (Кувейт). Морякам задолжали более 410 000 долларов в виде невыплаченной заработной платы, а также перелетов для репатриации домой. Морские власти Австралии задержали два судна, принадлежащих скандальной катарской судоходной компании, за серьезные нарушения трудовых прав всего через несколько недель после того, как экипаж Ula был вынужден объявить голодовку у берегов Кувейта.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Новости года

Новости недели