img
Font size

01.06.2021

11:35

Seafarer Journal

Судовладелец «умывает руки» от гибели VOLGO-BALT 179 с украинским экипажем

И ищет пути не платить компенсацию.

Как ловко можно игрой слов и бумажек «откреститься» от самого святого — жизни человека, и «казаться» абсолютно чистым перед семьями, детьми погибших моряков…

В марте 2021 года все новостные ленты пестрили информацией о гибели судна VOLGO-BALT 179 (находится в управлении компании SEATRANS CO LTD-NIKOLAYEV, Ukraine) в Черном море. Авария произошла в районе порта Констанца (Румыния). В момент аварии, как сообщал @seafarersjournal, на борту находилось 13 членов экипажа — все граждане Украины, среди них была одна женщина. По данным компании GSP Offshore, чье судно GSP Falcon спасало экипаж затонувшего судна, поднять из воды удалось 10 моряков, 2 погибли, а поиски старшего помощника капитана по сегодняшний день так и не дали результатов.

С марта по настоящее время по этой трагедии было затишье, семьи погибших и спасенные не получили никакой компенсации до сих пор.

Скорее всего, они так и не получат её, поскольку у судовладельца за это время отыскали очень удобную отговорку.

Морской юрист Николай ГОЛЬБИН сообщил в Телеграм следующую информацию: «Представитель компании начал рассылать всем семьям погибших моряков официальный отказ страховой компании. Очень хочу ошибаться, но судовладелец готовится «кинуть» семьи погибших моряков на VOLGO BALT 179 и полностью отказать в выплате компенсации…»

Как видим из письма, страховая компания якобы не находит случай с гибелью судна VOLGO-BALT 179 страховым, и считает, что судно находилось за пределами установленной зоны разрешенной навигации. Мягко говоря, район плавания и, соответственно, крушения судна, не был страховым, по их утверждению, и всё — красиво «умыли руки».

По мнению морского юриста Николая ГОЛЬБИНА, сторона судовладельца рассылает эту «отписку» семьям моряков, чтобы снять с себя ответственность в выплате и переадресовать ее на страховую, выставляя её виновником всех бед моряков.

«Напоминаю, что моряки заключали договор не со страховой компанией, а с работодателем/судовладельцем, который и должен нести ПОЛНУЮ материальную ответственность за гибель членов экипажа!», — подчеркнул специалист.

Если семьи моряков примут это на вооружение и будут бороться до последнего со своими обидчиками, — они смогут добиться справедливости.

Информация о судне VOLGO-BALT 179:

  • год постройки 1973
  • IMO 8231019
  • флаг Коморских островов

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Новости года