img
Font size

26.05.2021

13:40

Seafarer Journal

ЧП с миллионными убытками в Суэцком канале полностью «повесили» на капитана

Теперь все ждут, как будут его наказывать.

Была доказана вина капитана контейнеровоза Ever Given, который заблокировал движение в Суэцком канале на шесть дней.

Расследование инцидента с Ever Given подтвердило, что была допущена ошибка при ориентировании судна, и полная ответственность за это лежит на капитане судна, а не на лоцманах канала, так как их мнение необязательное и лишь консультативное.

Отмечается, что лоцманы только консультировали капитана судна и не несут ответственности за произошедшее.

Согласно египетскому закону о морской навигации от 1990 года, ответственность за любой ущерб Суэцкому каналу лежит на капитане судна. Полные результаты расследования на данный момент не опубликованы.

Рабиа вдобавок к этому отверг обвинения в адрес администрации Суэцкого канала в произошедшем. По его словам, судно село на мель при плохих погодных условиях, однако до него по каналу прошли более 30 судов. Кроме того, год назад в марте погодные условия были еще хуже, но подобных инцидентов не произошло.

После инцидента администрация Суэцкого канала на протяжении 11 дней не предпринимала никаких юридических мер в отношении компании-владельца контейнеровоза. Руководство канала также пошло на уступки с размером компенсации ущерба от произошедшего: вместо изначально требуемых 916 млн USD сумма была сначала снижена до 600 млн USD, а затем до 550 млн USD.

Как оказалось, компания — владелец судна отказалась предоставить данные о стоимости груза на борту контейнеровоза. По оценкам, вместе со стоимостью судна эта сумма составляет 2 млрд USD и на основе этих цифр и была рассчитана компенсация.

В настоящий момент администрация канала продолжает переговоры с компанией-владельцем, несмотря на то что последняя допустила ряд нарушений, в том числе не сообщила о присутствии на борту судна легковоспламеняющихся товаров, добавил он.

23 марта на юге водной артерии контейнеровоз Ever Given под флагом Панамы сел на мель. Он перекрыл движение всем кораблям. На судне находилось свыше 20 тыс. тяжеловесных контейнеров.

И только 29 марта контейнеровоз сняли с мели. В тот же день косвенно возложил ответственность за произошедшее на капитана Ever Given. 6 апреля движение по Суэцкому каналу было восстановлено.

Первой причиной инцидента с контейнеровозом Ever Given стала человеческая ошибка.

А 12 апреля стало известно, что суд египетского города Исмаилия по экономическим делам постановил конфисковать контейнеровоз Ever Given до момента, пока его владелец не выплатит 900 млн USD компенсации за блокировку Суэцкого канала.

Сообщалось, что команда судна, после того как ее уведомили о решении египетского суда, отрицала свое обязательство в выплате компенсации.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале


Новости года