img
Font size

05.03.2021

14:42

Seafarers Journal

Кризис смены ударил по самым больным местам моряков

И в этом году негативная статистика продолжает расти.

Пандемия усугубила проблемы отрасли, которых и без того хватало: брошенные судовладельцами экипажи, голодовки моряков, пытающихся добиться справедливости, слухи о самоубийствах на борту, которые при этом редко попадают в официальные документы в качестве причины смерти, травмирование и смерть моряков, пиратские атаки и т.д.

Согласно статистике за 2020 год, было зафиксировано 76 новых случаев оставления судов, которые коснулись более 1 000 моряков, что больше чем вдвое превышает результаты 2019 года.

По данным Lloyd’s List, текущий год может по праву стать рекордсменом по этой негативной статистике, поскольку уже сейчас число брошенных теплоходов достигло 30% от прошлогодних итогов.

Далеко не всегда брошенным морякам удается попасть домой, иногда они остаются на судне на многие годы, что крайне негативно влияет на их психологическое состояние.

На ментальном здоровье членов экипажей негативно сказываются не только затянувшиеся контракты в море, но и пребывание на берегу без дохода в условиях, когда трудоустроиться на судно стало сложнее. Также есть данные о том, что члены экипажей стали меньше общаться на борту.

Выросло и число суицидов в море в связи с кризисом смены. По данным Международной морской благотворительной организации ISWAN, количество членов экипажей, которые жалуются на горячую линию о суицидальных мыслях практически удвоилось: если раньше в год поступало около 12 подобных звонков, то с марта 2020 года их было 25.

По той причине, что нет никакой централизованной базы данных по случаям суицидов среди моряков, установить, действительно ли самоубийств на борту стало больше, практически невозможно.

Практически невозможно посчитать и моряков, которые кончают с собой на берегу в связи с психологическими проблемами, возникшими на борту, поскольку из-за специфики работы в отрасли они постоянно меняют суда, контракты и работодателей.

Австралийское управление безопасности на море (AMSA) предложило сделать сообщения о смертях обязательным. Ведь более точная и подробная информация о проблеме должна помочь изменить сложившуюся ситуацию, однако и без этого судовладельцы могут улучшить условия жизни своих экипажей. Повышение комфорта на судне, интернет и даже еда способны облегчить напряжение. Большое значение имеет культура компании: моряки должны чувствовать, что их слышат и к их проблемам относятся серьезно.

Отмечается, что пандемия не только сделала жизнь в море менее привлекательной, но и, возможно, внесла изменения в то, каким будет состав экипажей в будущем. В частности, из-за ограничений на путешествия численность работающих филиппинских моряков сократилась на 58%.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Новости года

Новости недели