img
Font size

27.04.2021

11:20

Seafarer Journal

QR-код в документе моряка — незаконно и опасно для работы?

Моряки и их документы стали эпицентром экспериментов МорАда.

Бурю эмоций вызвало у представителей отрасли самоуправство Государственной службы морского и речного транспорта (Морская администрация), о котором она вчера официально заявила, и которым гордится.

«Моряки получают новые образцы дипломов с QR-кодами», — проинформировали в МорАде всю общественность.

Да, неплохо перевести документацию моряков в электронный формат, — удобно, дистанционно, в ногу со временем, но — снова пока что незаконно (а должно быть наоборот)! Моряки и их документы стали эпицентром экспериментов МорАда.

Вопреки всем международным нормам и законам, грубо нарушая национальное законодательство, но все якобы под соусом «ради блага моряков», — такой девиз в последнее время преследует Морскую администрацию.

В адрес Международной морской организации (IМО) Морская администрация Украины отправила письмо о якобы «начале реализации эксперимента по выдаче морякам квалификационных документов в электронном формате» и также направила туда образцы квалификационных документов моряков, содержащих QR-код.

В письме МорАд заявляет IMO о совместном с Министерством инфраструктуры пилотном проекте, но подписывает документ, адресованный международной организации, только Андрей ГЛАЗКОВ — исполняющий обязанности главы Морской администрации, не глава и не министр.

В IMO, конечно же, могли воспринять данный документ и распространить его, как обращение Правительства Украины. Но! Морская Администрация не имеет права выступать от имени Правительства Украины.

В МорАде своим поступком гордятся:

«В рамках проекта «Украина в смартфоне» Морская администрация подала запрос в IMO с просьбой внедрить диджитал процесс, что упрощает процесс проверки на иностранных судах. IMO приняла запрос, будет принимать документы с нашими QR-кодами. По последней информации, уже много кто проходил проверки на судах под иностранным флагом. Ни одной информации о том, что у кого-то были претензии к нашим дипломам, — не поступало. На судне моряк должен иметь при себе только копию документа, а QR-код считывается сканером. В случае потери диплома все персональные данные сохраняются в электронном кабинете моряка».

Профсоюз работников морского транспорта Украины критикует такое «самоуправство» со стороны Морадминистрации и называет его прямым нарушением требований законодательства Украины, аргументируя это тем, что :

  • техническое описание бланков квалификационных документов моряков и их образцы четко определены нормативно-правовыми актами и не предусматривают размещение QR-кода или любых других графических изображений;
  • реализация Морской администрацией любого «эксперимента» без внесения изменений в нормативно-правовых актов имеет признаки превышения должностными лицами Морской администрации своих полномочий;
  • все квалификационные документы моряков должны изготавливаться на бланках, имеющих специальные элементы защиты. Такие документы должны быть заверены личной подписью капитана морского порта, который выдает документ, личной подписью моряка — владельца документа и заверенные «мокрой» печатью капитана морского порта;
  • без какого-либо нормативно-правового обеспечения и защиты персональных данных моряков осуществляется сегодня и функционирование так называемого сервиса «Электронный кабинет моряка»;
  • распространение письма Морской администрации сопроводительным письмом IМО ни в коем случае не означает предоставление этой организацией разрешения на размещение на бланках квалификационных документов моряков Украины QR-кода или любых других графических изображений, а также не дает право Морской администрации использовать бланки, которые по своим техническими характеристиками и формой не соответствуют законодательству Украины;
  • сама отправка письма Морской администрацией морским администрациям других государств уже фактически содержит недостоверную информацию и является грубым нарушением обязательств Украины, определенных Конвенцией ПДНВ-78 с поправками.

Эту позицию поддерживают и представители Ukrainian Seafarers Union (USU), которые приветствуют перевод морской документации в электронный формат, но ратуют за то, чтобы это было как минимум законно.

В USU подчеркнули:

«В самом письме Морской администрации в IМО говорится, что «цифровые документы издаются одновременно с твёрдой копией. Обе версии действительны». Такое изменение действующих стандартов формата рабочих документов должно было иметь обязательное утверждение в установленном законом порядке, а именно: приказ Министерства инфраструктуры с госрегистрацией в Министерстве юстиции. Любая другая форма изменений в действующие нормативные акты недопустима. Вместо этого морякам предлагалась якобы «электронная копия» действительного рабочего документа. В любом случае сначала вводятся новые образцы документов, потом объявляется переходный период действия старой и новой форм, и только потом старые отменяются».

Первый заместитель начальника Инспекции по подготовке и дипломированию моряков в 2001 и 2010-2016 годах Александр ИЩЕНКО посоветовал морякам не получать «такие бумажки» ни бесплатно, ни за деньги, поскольку они ничего не стоят. По его мнению, первый Port State Control запретит владельцу такого документа выполнять должностные функции.

«Украина направила в IMO образцы всех легитимных документов. На бланках дипломов, подтверждений и свидетельств множество полиграфических элементов защиты, которых, естественно, не может быть в распечатке принтера. Применяются водяные знаки, микрошрифт, узоры и специальные термопланшеты для ламинирования. Все меры защиты утверждены в установленном порядке. Если кто-то ссылается на любые разрешения — требуйте опубликованного Приказа, который имеет право издать только профильное министерство!», — подчеркнул он.

Читайте важные морские новости на нашем Телеграм-канале

Новости года

Новости недели